08.08.2017г.

Обновлена информация о работах выполняемыми нашими специалистами в г. Белокуриха: санаторий "Катунь", санаторий "Белокуриха".

Летом 2017г. наша компания закончила работы по монтажу мультизональных систем кондиционирования на двух этажах южного корпуса санатория «Белокуриха» (город-курорт Белокуриха)

На 7-м и 8-м  этажах 10-ти этажного корпуса санатория Заказчик произвел капитальный ремонт с перепланировкой гостиничных номеров. Существенно увеличились площади номеров, в каждом номере появился кондиционер.

На 7-м этаже 21 внутренний блока мультизональной системы Gree, охлаждают номера типа «Люкс», кабинеты врачей, и холл этажа.

На 8-м этаже 20 внутренних блоков охлаждают номера типа «Люкс», кабинеты врачей, и холл этажа.

Использованы внутренние блоки настенного типа.

Наружные блоки инверторных мультизональных системы кондиционирования GREE расположились рядом на крыше прилегающего к корпусу пищеблока.

Технические характеристики оборудования GREE GMV позволяют располагать наружные блоки до 150м от внутреннего с перепадом высот до 50м.

 Такое реализованное инженерное решение не нарушило архитектурный облик санатория, а постояльцы санатория даже не слышат работу наружных блоков

В июне 2017г. закончились работы проводимые специалистами нашей компании по монтажу 3-х мультизональных систем кондиционирования в санатории «Катунь» при реконструкции 6-го этажа гостиничного конкурса.

Начиная с января т.г. 6-й этаж полностью закрыли на капитальный ремонт. Заново строились инженерные коммуникации, переделывался дизайн и интерьер жилых номеров.

Работа начиналась с демонтажа старого оборудования и поэтапного ведения работ систем вытяжной вентиляции из санузлов, а так же мультизональных систем кондиционирования для 41-го жилого номера и 1-го кабинета медработника.

Использованы внутренние блоки настенного и канального типов.

Наружные блоки незаметно разместились на крыше прилегающего к зданию холла на уровне второго этажа, органично дополнив площадку с уже имеющемся оборудованием.

    Целенаправленная задача  заказчика АО "Курорт Белокуриха", в состав которого входит санаторий "Катунь" по улучшению облика здания заключающаяся в избавлении балконов и фасадов санатория причудливо разместившихся в конце 90-х годов, ежегодно с проведением ремонтов улучшает внешний вид санатория, путём демонтажа старого оборудования и применения современного.

Использование мультизональных систем позволяет это делать, а так же санаторий неплохо экономит на электроснабжении инверторных мультизональных систем Gree по сравнению с обычными сплит-системами.

Стоит отметить, что смонтированные системы кондиционирования интегрированы в систему энергосбережения. Так например при открывании входной или балконных дверей кондиционеры автоматически отключаются.